Marché

Les marchés

Imprimer

"Mon dîner fermier" : tous les premiers jeudis de chaque mois jusqu'en mai

Lancement d'un marché gourmand de plats cuisinés fermiers à emporter

Depuis quelques années, certains producteurs deux-sévriens cherchent à pouvoir mettre en valeur leurs productions fermières, à travers leur passion pour le bien manger à la Française. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que certains sont vraiment doués derrière les fourneaux ! Aussi, la Chambre d’agriculture des Deux-Sèvres lance une nouvelle opération de promotion des produits locaux et fermiers à La Crèche : « Mon dîner fermier ».

Ce premier marché, dédié aux plats cuisinés fermiers en Deux-Sèvres, se tient aux halles, de 17 h à 19 h (ou 20 h selon la saison), tous les premiers jeudis de chaque mois jusqu’en mai.

Certains plats proposés seront des incontournables à chaque marché, d'autres évolueront en fonction des productions de saisons : courge pomarine farcie, colombo de porc, parmentier de canard, burger de canard, méchoui d'agneau et ses pommes de terre au chaudron, tajine... D'autres produits d'accompagnement seront proposés, afin de compléter le menu (boissons, fromage...).

Prochaines dates de "Mon dîner fermier" 2023 :

  • Jeudi 2 février
  • Jeudi 2 mars
  • Jeudi 6 avril
  • Jeudi 4 mai

Afin de concilier circuits courts et développement durable, pensez à venir avec vos boîtes alimentaires.

 

Horaires

Le marché se déroule deux fois par semaine à l'intérieur et à l'extérieur des Halles, en centre bourg, de 8 h à 12 h :

  • Les mardi et dimanche matins

Le dimanche, davantage de commerçants vous proposent, entre autres, des produits fermiers, viandes, fruits et légumes, poissons, fromages, vins, condiments...

Afin de garantir la sécurité de tous, des mesures de prévention ont été mises en place. Merci de bien vouloir les respecter.

Site officiel de la ville de La Crèche

Partager cette page

Retour en haut de la page